“云聚夢想?智創未來”——中科院云計算中心正式啟用
來源:    發布時間: 2017-11-07 17:31   632 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

    2017年11月5日,由國沅建設承建的“中國科學院云計算產業技術創新與育成中心(以下簡稱為“中科院云計算中心”)新園區啟用暨項目入園簽約儀式隆重舉行。國沅建設宋國光董事長、宋紅高副總工等人應邀出席了本次儀式,一起共同見證中科院云計算中心發展的新起程。


(啟用儀式現場)


中國科學院云計算產業技術創新與育成中心效果圖)

    中科院云計算中心位于東莞市松山湖創新科技園,我司的項目團隊于2014年12月11日進駐現場,正式開始施工并在2017年7月10日竣工。工程投資金額約人民幣4億元,總建筑面積為75994.168平方米,地下1層,地上24層,最大單體建筑面積為75994.168平方米,最大跨度為33.95米,最大建筑總高度為107.9米。


    中科院云計算中心自開工建設以來,我司項目部在施工過程中堅持質量嚴格控制精心管理嚴格按照設計圖紙和公司標準化手冊進行項目施工管理。對于施工中的關鍵節點,項目部編制了周密、安全的施工方案,并對施工人員進行了詳細的技術交底。同時著重于對施工過程中的控制,發現問題及時處理,保證工程施工質量。


中科院云計算中心項目部)

    在項目部全體成員的努力下,中科院云計算中心項目獲評<廣東省建設工程優質結構獎>和<東莞市房屋市政工程安全生產文明施工示范工地>。


   中國科學院云計算產業技術創新與育成中心是由中國科學院與東莞市人民政府共建的大型云計算研發機構,201110月在東莞松山湖國家高新區成立。中心匯聚了中科院計算所、遙感所、電子所、自動化所、軟件所、聲學所、網絡信息中心等相關研究單位在云計算領域的技術、人才、設備和網絡等核心科技創新資源,形成了云計算研發、創新、運營、產業育成的基地。中心是中國科學院首次與地方政府共建的云計算專業研發機構,也是擁有國內首個自主產權的云計算平臺。

胜负彩14107期国内部分专业媒体复式推荐总汇